Descrizione
COMPOSIZIONE per 100 g:
- Bacillus amyloliquefaciens, sottospecie
- plantarum, ceppo D747 g 25
- Coformulanti q.b.a g 100
Il prodotto formulato contiene 5×1010 CFU/g
Prodotto acquistabile solo in possesso del “certificato di abilitazione all’acquisto e all’utilizzo dei prodotti fitosanitari – PATENTINO VERDE”
Amylo-X® è un biofungicida e battericida a base di Bacillus amyloliquefaciens subspecie plantarum, ceppo D 747 (5 X 1010 CFU/g), non geneticamente modificato, registrato come fungicida microbiologico nel 2000 in U.S.A., ottenendo l’omologazione anche in Francia, Cile, Messico, Costa Rica, Nuova Zelanda, Filippine e Giappone.
L’azione di Amylo-X® è esclusivamente preventiva, a livello di tutti gli organi della pianta, dove il batterio si sviluppa molto velocemente sottraendo spazio e sostanze nutritive agli organismi patogeni che tentano di colonizzare i tessuti delle piante.
Il ceppo selezionato D747 è inoltre in grado di di attivare i meccanismi di autodifesa della pianta, come la produzione di tannini e fitoalessine.
Amylo-X® è autorizzato in agricoltura biologica.
Coltura | Avversità | Dose | Epoca | Carenza |
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VITE DA VINO
VITE DA TAVOLA |
Botrite
Marciume acido |
2 – 2,5 kg/ha | all’inizio o in previsione dell’infezione
da fine fioritura a inizio invaiatura |
3 gg |
MELO
PERO |
Colpo di fuoco batterico
Maculatura bruba |
2 – 2,5 kg/ha
2 – 2,5 kg/ha |
a inizio o in previsione dell’infezione
durante la fioritura a inizio o in previsione dell’infezione dall’ allegagione alla pre-raccolta |
3 gg |
FRAGOLA | Botrite | 2 – 2,5 kg/ha | all’inizio o in previsione dell’infezione
da inizio fioritura alla raccolta |
3 gg |
LATTUGHE | Sclerotinia
Peronospora |
2 – 2,5 kg/ha | all’inizio o in previsione dell’infezione
da 4 foglie vere a fine ingrossamento cespo |
3 gg |
POMODORO, PEPERONE, MELANZANA | Muffa grigia | 2 – 2,5 kg/ha | all’inizio o in previsione dell’infezione
da allegagione a raccolta |
3 gg |
KIWI | PSA | 2 – 2,5 kg/ha | a gemma fiorale gonfia
durante la fioritura (1-2 trattamenti) dopo eventi meteorici favorevoli allo sviluppo del patogeno |
3 gg |